Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Добрался до НХЛ

Фото: stltoday.comБывший «ястреб» Никита Никитин успешно дебютировал в НХЛ. В двух матчах его команда пропустила всего одну шайбу.

Омич перебрался в американский «Сент-Луис Блюз» летом этого года. У 24-летнего защитника завершился срок действия контракта с «Авангардом». Переговоры о новом соглашении постепенно зашли в тупик, и хоккеист откликнулся на приглашение из США. Вдогонку в августе менеджмент «ястребов» сумел провернуть сделку. Права на Никитина в случае его досрочного возвращения в Россию перейдут к казанскому «Ак Барсу», а омичи, в свою очередь, уже заполучили в свои ряды бывшего «барса» Андрея Первышина.

Стал ли от этого Никитин менее интересен болельщикам «Авангарда»? Едва ли. Хотя бы потому, что из коренных омичей в НХЛ доселе играл только Александр Свитов. Последнюю попытку пробиться в сильнейшую лигу мира четыре года назад предпринимал форвард Андрей Таратухин. Но в основу «Калгари Флэймс» центральный нападающий так и не попал.

А у Никитина получилось. «К этому русскому защитнику стоит приглядеться, - замечал в сентябре на страницах газеты «Сент-Луис Сегодня» обозреватель Джефф Гордон. - У Никитина вполне подходящие для НХЛ физические данные. Кроме того, он обладает хорошим первым пасом.

Впрочем, меньше чем за неделю до старта сезона казалось, что оптимистическим прогнозам будет трудно сбыться. Никитин, выбравший себе за океаном необычный 64-й номер, получил крайне неприятную травму - сломал кисть. Повезло, что к моменту выздоровления в «Сент-Луисе» обнаружился дефицит защитников. Премьерные матчи получились успешными. «Блюз-мены» обыграли «Бостон Брюинз» и «Нью-Йорк Рейнджере», причём пропустили в свои ворота лишь одну шайбу.

Дела определённо должны пойти ещё лучше, если Никитин сумеет преодолеть языковой барьер. «Никита почти не говорит по-английски. На льду нам это не особо мешает, - сказал журналистам «Сент-Луис Диспатч» защитник Алекс Пьетранжело. - Он отличный парень. Иногда нельзя понять, что у него на уме, потому что он не может толком выразить свои мысли. Но в любом случае всем в команде нравится его компания. С ним весело проводить время».

Что значит «весело проводить время» Пьетранжело не расшифровал, но определённо заинтриговал. В «Авангарде» Никитина балагуром как-то не считали.

ДОСЬЕ
Никита Никитин родился 16 июня 1986 года. Рост -193 сантиметра, вес - 89 килограммов. Воспитанник омского хоккея. Выступал за «Авангард» (Омск, 2005 - 2010). Обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года. Серебряный призёр чемпионата России 2006 года, бронзовый призёр 2007 года.

675 000$
составляет сумма годового контракта Никитина с "Сент-Луисом".

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.