Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Туше от новичка

Фото: Диана ОГОРОДНИКОВАНа груди омича Артура Юсупова золотая медаль чемпиона России по фехтованию на колясках. Глядя на неё, с трудом верится, что молодой чемпион впервые взял в руки шпагу всего год назад.

ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ

Успех сверкает на спортивной куртке Артура Юсупова всеми цветами чемпионской радуги: золото и серебро он добыл на чемпионате России, серебро и бронзу - на этапе Кубка мира. Можете представить моё удивление, когда вместо ожидаемого рассказа о годах тренировок я услышала скромное: «Фехтованием занимаюсь около года». Артур признаётся, что над техникой боя ему ещё нужно много работать, а пока он берёт собственным напором, азартом, желанием победить.

- Самый сложный соперник встретился мне на этапе Кубка мира, - рассказывает Артур. - Спортсмен из Венгрии. Я немного уступил ему, он взял серебро. Но, думаю, ещё отыграюсь - он, наверное, всю жизнь занимается, а я, как говорится, пришёл, увидел, победил.

ОТ МЯЧА К ШПАГЕ

Несчастье случилось с Артуром в 1999 году, после болезни ему отняли ногу. Будущему чемпиону было 15 лет.

- После этого я поехал домой, в деревню. Я родом из посёлка Малая Бича в Усть-Ишимском районе. Ходил на рыбалку, охотился, много ездил на мотоцикле. Можно сказать, испытывал себя. Года через три приехал в Омск учиться. И уже здесь случайно познакомился с Сергеем Ещенко, замдиректора омского областного центра спортивной параолимпийской подготовки. Он увидел, что я хромаю, и предложил мне заняться волейболом. Конечно, далеко не каждый бы согласился, но я люблю активный образ жизни. Попробовал, получилось - так почему бы и нет? Но волейбол всё-таки командный вид спорта, я всегда был «личником», и фехтование как боевое единоборство пришлось мне по душе.

ОПТИМИЗМ - В ПРЕДВКУШЕНИИ

Артур с детства увлекался автомобилями, с большим удовольствием собирал и ремонтировал мотоциклы. И по причудливому совпадению именно любимое дело помогло ему встретить любимую женщину - с будущей женой Катей Артур познакомился, работая в службе такси. Сейчас Артур живёт в предвкушении - впереди чемпионат мира и Параолимпиада 2012 года, где чемпион надеется одержать новые победы. Семья Юсуповых ждёт радостное событие - рождение дочки.

СПРАВКА
Отделение фехтования на колясках СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России О. П. Крикорьянца открылось в 2009 году. Тренеры работают над технической подготовкой, которая учитывает индивидуальные функциональные возможности каждого спортсмена.

Саша АЛЕКСАНДРОВА, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.