Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Кто нажился на Белле?

Фото: hawk.ruМенеджмент «Авангарда» в этом сезоне сел в лужу. Расторжение контракта с защитником Бренданом Беллом влетело «ястребам» в копеечку.

По данным «Вашего ОРЕОЛА», речь идёт о сумме в несколько миллионов рублей. Белл был отправлен домой в конце сентября, однако, говорят, получил расчёт за октябрь. Кроме того, «Авангард» оплатил ему те два месяца, что он успел пробыть в Омске. И всё это ради того, чтобы канадец вышел на лёд в одном-единственном официальном матче!..

История пребывания Белла в Омске наводит на определённые размышления. Как любит повторять главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин, каждого своего потенциального новичка клуб ведёт как минимум несколько месяцев. 20 мая, представляя Белла в качестве новичка «ястребов», Бардин в интервью «Советскому спорту» заметил: «Уверен, он усилит нашу команду и способен заменить Антона Бабчука». Уже тогда слова Бардина подвергались сомнению. Болельщиков больше всего смущали статистические показатели канадца. В графе «полезность» за сезон-2009/10 у Белла значились ужасающие «- 27».

Межсезонье подтвердило опасения. Белл быстро стал выглядеть инородным телом в защитных построениях омичей. Мало того что он проигрывал в выучке, так ещё невооружённым глазом были видны его огрехи в катании. Немудрено, что канадец к стартовым матчам сезона сел в запас. В деле его проверили лишь раз, 19 сентября. В игре против «Салавата Юлаева». Странная история, так ведь? Поэтому волей-неволей приходишь к выводу, что пребывание игрока, который для «Авангарда» представлял небольшую ценность, попросту было кому-то из клубных руководителей на руку. Пользуясь новоязом: не исключено, что оклад Белла оказался «распилен». И, когда его «миссия» была выполнена, иностранец отправился восвояси.

Кстати, знаете, где Белл всплыл на этой неделе? Он подписал контракт со скромным швейцарским «Биллем». Команда занимает в таблице десятое место, а чемпионат Швейцарии далеко не ровня КХЛ.

Лишнее подтверждение тому, что в штабе «Авангарда» невольно или по злому умыслу с Беллом допустили серьёзный промах.

1175 СЕКУНД
сыграл Брендан Белл в свитере "Авангарда".

ЛЮБОПЫТНО
Два года назад главный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин скупил за лето сразу шестнадцать хоккеистов. Из той когорты новичков сейчас за «ястребов» продолжают выступать лишь четверо человек. Сколько денег ушло фактически впустую? Сотни миллионов рублей.

Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

Комментарии

nikos82
29.10.2010 12:46

Считать чужие деньги — то же, что рыться в грязном белье — удел слабых.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.