Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ева Янева: «Хочу прогуляться в минус тридцать пять»

Фото: monitor.bgС обывательской точки зрения болгарка Ева Янева сделала удивительный выбор. Она переехала с Лазурного берега Франции в Сибирь.

БОЙФРЕНД ПОЕХАЛ В ТУРЦИЮ

В курортных Каннах 24-летняя спортсменка прожила пять лет. Играла в сильнейшем клубе страны. Собрала богатую коллекцию трофеев. И - надо же! - променяла свой «Канн» на «Омичку».

- Я почувствовала, что остановилась в росте как игрок, - Янева объясняется с корреспондентом «Вашего ОРЕОЛА» на вполне приличном русском. - Надо было искать новые варианты. Приглашение из России показалось мне самым любопытным. Несколько лет назад я уже играла в вашем чемпионате за команду из Липецка. Впечатления остались самые хорошие. Думаю, в Омске будет ещё лучше.

- Визитная карточка Канн - знаменитый кинофестиваль. Вы на нём бывали?
- Само собой. Как можно было упустить такую возможность? То, что обычно показывают по телевидению, мало передаёт атмосферу. Город живёт этим событием. Это надо почувствовать.

- Во Франции, быть может, вы уже купили жильё?
- Что вы! Квартира на Лазурном берегу в три-четыре раза дороже, чем в моей родной Софии. Я даже не задумывалась о такой покупке.

- Неужели вас теперь ничего не связывает с этой страной?
- Мой бойфренд француз. Его зовут Яник Базан. Он тоже волейболист, сейчас уехал играть в турецкий «Галатасарай». Мы вместе уже год. Яник, кстати, ни слова не сказал против моего отъезда в «Омичку». Будем думать, как видеться чаще.

НЕ МОГУ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Вопросы о суровой сибирской зиме Яневу, как ни странно, смешат. Она духарится и уверяет, что, когда за окном минус тридцать пять, жить можно. «Мне даже хочется попробовать прогуляться в такую погоду», - делится она планами. Попутно мы выяснили, без чего болгарка жить точно не может. Без Интернета.
Янева сразу после подписания контракта с «Омичкой» зарегистрировалась в одной из российских социальных сетей. И быстро отыскала контакты своих нынешних одноклубниц.

- Я могла бы прожить без электричества, но без Интернета - точно нет! - уверяет волейболистка. - У меня несколько персональных страничек на разных сайтах. Всем же друзьям не позвонишь, а так я всегда в курсе, что у них нового. В «Омичке» почти все девчонки регулярно бывают в Интернете. У меня с ними наладился полный контакт. И личный, и виртуальный (улыбается).

- В «Омичке» по случаю приезда не пытались организовать вечеринку для всей команды?
- Наоборот, девчонки сами предложили сходить куда-нибудь. Что я могу сказать о ночной жизни Омска? Мы выбрали хороший клуб. Посидели, посмеялись. Бросается в глаза, что команда очень сплочённая. В сезоне это качество должно нам помочь.

В РОССИИ НАПИРАЮТ НА АТЛЕТИЗМ

Дебютировать в «Омичке» Янева должна на предварительном этапе Кубка России, который стартует сегодня в Екатеринбурге. Тренеры не скрывают ожиданий. Ева должна закрыть проблемную для клуба позицию доигровщицы. Иначе говоря, от Яневой в этом году будут требовать и качественный приём подачи, и смелость в атакующих действиях.

- В России другая система подготовки к сезону, - говорит болгарка. - Упор на атлетизм. В Европе, для сравнения, мы больше занимались отработкой тактических схем. Но я понимаю, что без крепкой физической подготовки в этом чемпионате попросту не выжить. Нагрузки гораздо выше, чем во Франции.

- Уверены?
- Да. Суть вот в чём. За сезон в «Канне» максимум надо было провести десять игр на предельном уровне. В России, как понимаю, весь чемпионат будет таким, что не расслабишься. Мне интересен этот опыт.

ЛЮБОПЫТНО
Фото: sportal.bgВо Франции на счету Яневой была довольно откровенная съёмка. Спортсменка позировала топлесс, закутанная в волейбольную сетку.

- Это было года четыре назад. С помощью фотосессии «Канн» хотел привлечь на трибуны новых болельщиков. Клуб выпустил календарь, в котором так или иначе позировали все игроки. Скажу, что мы задали моду. Следом многие команды последовали нашему примеру. Последнее из того, что я видела в этом жанре - фото регбистов. Что сказать? Накачанные парни. Приятно посмотреть.

ДОСЬЕ
Ева Янева родилась 23 ноября 1986 года. Рост 184 сантиметра. Выступала за клубы ЦСКА (Болгария, 2003,2004), «Стинол» (Липецк, 2005), «Канн» (Франция, 2005 - 2010). Лучшая волейболистка Болгарии 2006 года. Четырёхкратная чемпионка Франции. Серебряный и бронзовый призёр Лиги чемпионов.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.