Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Демидову ждет Красноярск

Фото: biathlonrus.comМария Демидова прошла путь от первой девушки на селе до резервного состава сборной России по биатлону.

Спортсменка из таежного Муромцева с успехом съездила на свой первый чемпионат мира в польский городок Душники. Делаем скидку на то, что турнир носил статус летнего и собрал не всех фаворитов. Но для Демидовой серебряная медаль, добытая в смешанной эстафете, может считаться серьёзным прорывом.

- Вы не поверите, сразу после окончания гонки я даже расстроилась, - улыбается Мария. - А сейчас, когда эмоции схлынули, появилось чувство удовлетворения. Летом с командой я проделала большой объём работы. Рада, что тренировки дали такой вот вполне ощутимый эффект. Эта медаль - хороший стимул на будущее.

Среди специалистов фамилия Демидовой была известна ещё несколько лет назад. Прыткую девушку воспитали родители, сами бывшие спортсмены. А помогал ей пример олимпийского чемпиона, нынешнего главного тренера сборной России по биатлону Владимира Барнашова, который тоже родом из Муромцева. В прошлом сезоне Демидова резво дебютировала в резервном составе сборной России. Она дважды входила в шестёрку сильнейших на этапах Кубка Европы. А весной на чемпионате страны выиграла эстафету в составе сборной Сибири. В команде Демидова бежала плечом к плечу с титулованными Анной Богалий-Титовец и Ольгой Медведцевой.

За пределами биатлонного стрельбища Демидова страстно болеет за омский «Авангард». «Полтора года назад после соревнований в Уфе я даже хотела пойти на фанатскую трибуну - «ястребы» в тот день как раз играли против «Салавата», - признаётся Мария. - Не получилось, билет дали в другой сектор. Что не помешало мне познакомиться с нашими болельщиками. Среди них столько удивительных людей!.. Сейчас, когда есть возможность, я оставляю сообщения на одном из сайтов, посвященных «Авангарду». И, конечно, слежу за результатами клуба».

Напоследок - ложка дёгтя. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», теперь Демидова будет приносить медали в зачёт сборной Красноярского края. Переход получился болезненным, спортсменка не хочет распространяться о причинах. Эта новость, честно сказать, шокировала. К сведению, во втором составе сборной России выступает ещё одна омичка, Юлия Панченко, теперь защищающая цвета Новосибирска.

Что ж мы своих-то не бережём?

ДОСЬЕ
Мария Демидова родилась 1 августа 1988 года. Мастер спорта. Начинала заниматься биатлоном у Александра и Надежды Демидовых. Серебряный призёр летнего чемпионата мира-2010 по биатлону. Чемпионка России-2010 в эстафете. Многократная победительница первенства России среди юниоров. Участница этапов Кубка Европы.

19 МЕСТО
заняла Мария Демидова в общем зачёте Кубка Европы-2009/10.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.