Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Демидову ждет Красноярск

Фото: biathlonrus.comМария Демидова прошла путь от первой девушки на селе до резервного состава сборной России по биатлону.

Спортсменка из таежного Муромцева с успехом съездила на свой первый чемпионат мира в польский городок Душники. Делаем скидку на то, что турнир носил статус летнего и собрал не всех фаворитов. Но для Демидовой серебряная медаль, добытая в смешанной эстафете, может считаться серьёзным прорывом.

- Вы не поверите, сразу после окончания гонки я даже расстроилась, - улыбается Мария. - А сейчас, когда эмоции схлынули, появилось чувство удовлетворения. Летом с командой я проделала большой объём работы. Рада, что тренировки дали такой вот вполне ощутимый эффект. Эта медаль - хороший стимул на будущее.

Среди специалистов фамилия Демидовой была известна ещё несколько лет назад. Прыткую девушку воспитали родители, сами бывшие спортсмены. А помогал ей пример олимпийского чемпиона, нынешнего главного тренера сборной России по биатлону Владимира Барнашова, который тоже родом из Муромцева. В прошлом сезоне Демидова резво дебютировала в резервном составе сборной России. Она дважды входила в шестёрку сильнейших на этапах Кубка Европы. А весной на чемпионате страны выиграла эстафету в составе сборной Сибири. В команде Демидова бежала плечом к плечу с титулованными Анной Богалий-Титовец и Ольгой Медведцевой.

За пределами биатлонного стрельбища Демидова страстно болеет за омский «Авангард». «Полтора года назад после соревнований в Уфе я даже хотела пойти на фанатскую трибуну - «ястребы» в тот день как раз играли против «Салавата», - признаётся Мария. - Не получилось, билет дали в другой сектор. Что не помешало мне познакомиться с нашими болельщиками. Среди них столько удивительных людей!.. Сейчас, когда есть возможность, я оставляю сообщения на одном из сайтов, посвященных «Авангарду». И, конечно, слежу за результатами клуба».

Напоследок - ложка дёгтя. Как выяснил «Ваш ОРЕОЛ», теперь Демидова будет приносить медали в зачёт сборной Красноярского края. Переход получился болезненным, спортсменка не хочет распространяться о причинах. Эта новость, честно сказать, шокировала. К сведению, во втором составе сборной России выступает ещё одна омичка, Юлия Панченко, теперь защищающая цвета Новосибирска.

Что ж мы своих-то не бережём?

ДОСЬЕ
Мария Демидова родилась 1 августа 1988 года. Мастер спорта. Начинала заниматься биатлоном у Александра и Надежды Демидовых. Серебряный призёр летнего чемпионата мира-2010 по биатлону. Чемпионка России-2010 в эстафете. Многократная победительница первенства России среди юниоров. Участница этапов Кубка Европы.

19 МЕСТО
заняла Мария Демидова в общем зачёте Кубка Европы-2009/10.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.