Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

ПФЛ против манежей

Фото: admomsk.ruРешение Профессиональной футбольной лиги запретить «Иртышу» провести ближайший матч с «Уралом» (6 октября) в крытом футбольном манеже стадиона «Красная звезда» вызвало в Омске бурю негодования. Болельщики сибирского клуба в Интернете уже запостили ряд едких высказываний в адрес московских футбольных чиновников, но больше всего они недоумевают, зачем в таком случае вообще было строить манеж.

- Наверное, реакцию болельщиков можно понять, им хочется смотреть футбол в комфортных условиях. Для этого мы и просили ПФЛ перенести матч с «Уралом» в манеж, - объяснил позицию омского клуба по этому вопросу президент «Иртыша» Сергей Новиков. – В последние дни у нас в городе все время идет дождь, а на следующей неделе синоптики обещают едва ли не минусовую температуру, и, понятно, поле на центральном стадионе находится далеко не в идеальном состоянии. Мы, конечно, хотели бы его поберечь для следующего сезона, но раз ПФЛ приняла такое решение, то нам ничего не остается, кроме как выполнить ее требование.

Вообще же, логика в решении ПФЛ прослеживается едва ли. Лига в официальном ответе указала омскому клубу на то, что аналогичные же сроки будут проводиться матчи команд второго дивизиона зоны «Восток», представляющих сибирский регион. Но почему «Иртыш» вдруг должен равняться на клубы, которые не имеют в своем распоряжении такого спортсооружения, в письме отчего-то не уточняется. По мнению чиновников, получается: пусть лучше омские болельщики будут сидеть на открытой арене и два часа мерзнуть под дождем и пронизывающим до костей ветром, как это было на последнем матче с «Волгой», чем в комфортных условиях наблюдать за любимой игрой. О том, что в футбол играют, прежде всего, для болельщиков, похоже, никто и не вспомнил. А разве не по этой причине ПФЛ сейчас рьяно борется с РФС по поводу невозможности перехода на систему «осень-весна»?

- Я считаю, из ПФЛ пришел неаргументированный ответ, - не скрывает негодования директор стадиона «Красная звезда» Станислав Аванесов. - Господин Соколов (генеральный директор ПФЛ, - прим.) предлагает нам воспользоваться подогревом. Но для чего? Сейчас подогрев нашему естественному полю совершенно не нужен, он необходим ранней весной, чтобы травма быстрее росла. К тому же включение подогрева несет за собой значительные финансовые расходы. Хотя бы для того, чтобы подключиться к центральному отоплению города. У нас лишних денег нет, мы до сих пор не можем полностью восстановить центральную арену, а нам предлагают дополнительно раскошелиться. Спрашивается, для чего? В Омске есть суперсовременный крытый футбольный манеж, где созданы превосходные условия для игры в футбол. Там проходили первые матчи сезона, и не было никаких нареканий. Мне кажется, наоборот, нужно поощрять такие начинания, а не вставлять палки в колеса. Наш манеж – единственное подобное спортсооружение в России, сертифицированное Российским футбольным союзом. Мы должны быть примером для страны, а получается, что выглядим какими-то изгоями. Вот сейчас мэр Омска Виктор Филиппович Шрейдер у меня спросит: для чего я тратил бешенные деньги и строил этот комплекс, если «Иртыш» не может проводить в нем официальные матчи в осенне-весенний период и непогоду? Что ему ответить, я не знаю. Парадокс.

- На финише прошлого сезона была похожая ситуация.
- Совершенно верно. В конце прошлого сезона нам также не позволили играть в манеже. В итоге мы серьезно повредили новый естественный газон, который не можем привести в норму до сих пор. Тогда шли ливни, а все равно приходилось играть на нем, потому что не было официального разрешения от ПФЛ о переносе матчей в манеж. В последнее время много разговоров идет о том, что в футбол играют для болельщиков, и он должен быть коммерчески выгодным видом спорта. Но на деле это оказывается не так. Наверняка, в крытый комплекс пришло бы больше болельщиков – и мы смогли бы больше заработать и вложить вырученные деньги в дальнейшую реконструкцию арены. В манеже мы смогли бы создать для зрителей первоклассные условия для просмотра игры. Будет ли так на открытом стадионе, я не уверен. Погода в Сибири переменчива. Вдруг завтра наступят заморозки, тогда и зрителям будет некомфортно, да и мы просто изуродуем наше центральное поле. Я в ближайшие дни собирался начать аэрацию естественного газона, хотел удобрить поле на зиму. Для этого было закуплено специальное оборудование, но тут такое известие… Страшно подумать, если нас еще в конце октября заставят играть на улице. Это будет катастрофа! В таком случае мы рискуем окончательно загубить наш естественный газон. И там неизвестно, сколько еще времени понадобиться на его восстановление.

По другой информации, накануне этого матча произошел конфликт интересов. «Урал» категорически не захотел играть на синтетике, а еще к тому же в крытом манеже, где «Иртыш» в четырех стартовых матчах сезона не потерпел ни одного поражения. И ПФЛ под давлением екатеринбуржцев встала на защиту интересов их команды, борющейся за выход в премьер-лигу, а вот интересы одного из аутсайдеров турнира элементарно решили не брать в расчет.

В связи с этим весьма интересно, какое решение руководители ПФЛ примут относительно места проведения двух заключительных домашних матчей «Иртыша» в конце октября. Продолжат ущемлять интересы команды, которой грозит возвращение во второй дивизион, и ее болельщиков в угоду более обеспеченных и удачливых в турнирном плане клубов?

Леонид ЮРИН

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.