Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Европа признала силу Сарнавского

Фото: mixfight.ruКарьера омича Александра Сарнавского получила новый виток. Авторитетный сайт Sherdog.com признал его лучшим молодым бойцом Старого Света.

Эксперты составили список из десяти фамилий атлетов, которые за свою профессиональную карьеру не потерпели ни единого поражения. В рейтинге есть хорваты, англичане, ирландцы, румыны. Сарнавский среди них второй по возрасту, первым идёт 19-летний поляк Лукаш Саевски. Зато победная серия у омича самая продолжительная и насчитывает 10 поединков. Восемь из них он завершил нокаутом.

В мире единоборств Сарнавский получил прозвище «Тигр». Хотя его манера ведения боя весьма похожа на ураган. Помнится, в феврале на турнире в Омске ему потребовалось чуть больше тридцати секунд, чтобы заставить своего соперника рухнуть на помост. Хотя того бедолагу изначально представляли как призёра чемпионата Азии по кибоксингу.

- Мне нравится работать в стойке, я сторонник зрелищного стиля, - сказал Сарнавский в интервью сайту valetudo.ru - Но, если разобраться, мне не так уж важно, как побеждать - с помощью прямого удара или удушающего приёма. Основная цель - выигрывать досрочно.

У Сарнавского хорошие учителя. Он уже несколько лет готовится на базе клуба «Сатурн-Профи». Первые шаги делал под руководством легендарного тренера Владимира Зборовского. А сейчас с ним работают сразу два специалиста. Один, Кавказ Султанмагомедов, носил титул чемпиона мира в прошлом. Другой, Александр Шлеменко, с успехом выступает на ринге сейчас и является одним из лучших бойцов-средневесов в мире. «Я очень рад и горд, что у меня есть такая возможность - тренироваться с ними в одном зале, - говорит спортсмен. - У Шлеменко высшее тренер ское образование плюс колоссальный опыт, который он нам передаёт».

Шлеменко, кстати, принимает участие и в подборе соперников для Сарнавского. Летом он не решился взять его с собой в США на престижный турнир Bellator - его подопечный, помимо прочего, связан контрактом с компанией М-1. Зато сейчас говорит, что Сарнавский для этих баталий уже созрел. «Саша действительно готов биться - и побеждать. Даю сто процентов!».

Сарнавский в ответтолько кивает. Он может с минуту сыпать фамилиями американских и бразиль ских бойцов, с которыми ему хочется выйти либо на ринг, либо в «восьмиугольник». Фанат. В самом лучшем понимании этого слова.

4 КИЛОГРАММА
приходится сбрасывать Александру Сарнавскому при подготовке к очередному бою.

ДОСЬЕ
Александр Сарнавский родился 17 января 1989 года. Рост 181 сантиметр, вес 70 килограммов. Мастер спорта по рукопашному бою. Начинал заниматься у Владимира Зборовского. Выступает в весе до 70 килограммов. В смешанных единоборствах выступает второй год. На профессиональном ринге одержал 10 побед.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.