Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Тищенко вынужден уйти на покой

Фото: tischenko.ruПрославленный боксёр Алексей Тищенко перестал побеждать и зачастил к докторам. Из-за травмы он пропускает чемпионат России. Разберемся, что происходит с талантливым спортсменом.

Больше двух лет назад, в августе 2008-го, Тищенко выиграл свою вторую Олимпиаду. Общеизвестно, больше года после громкого успеха он отдыхал от бокса. Зато когда вернулся на ринг, как отрезало. Ни громких побед, ни новых титулов. Самым успешным для 26-летнего спортсмена стал весенний Кубок короля. В турецкой Анкаре омич уступил в финале. Казалось, дела пошли на лад. Не тут-то было. В последние месяцы Тищенко чаще гостит у докторов, чем тренируется.

Только факты. В июне у Алексея обнаружилась аллергия на цветущие растения - и он был вынужден отказаться от участия в чемпионате Европы. Ближе к осени подступила другая напасть. Атлета начал беспокоить шейный отдел позвоночника. Теперь Тищенко пропускает второй подряд чемпионат России.

«Ваш ОРЕОЛ» выяснил, что с диагнозом «шейный остеохондроз» Тищенко проходит курс реабилитации. Сейчас ему запрещены большие физические нагрузки. Он может себе позволить только лечебную физкультуру, плавание и простейшие физические упражнения, направленные даже не на поддержание формы, а на восстановление организма.

- И я, и Алексей к этому делу относимся очень серьёзно - со здоровьем шутить не принято, - сообщил отец боксёра Виктор Тищенко. - Планов относительно спортивной карьеры мы с Алексеем и его тренером, Леонидом Киселёвым, стараемся не строить. Всё зависит от решения врачей. Если они порекомендуют воздержаться от занятий спортом, я думаю, мы не будем упорствовать. Две олимпийские победы говорят сами за себя - мой сын всем и всё уже доказал. Конечно, мы надеемся на лучшее. И если лечение пройдёт как надо, в следующем году Лёша вновь будет выступать.

- Вы не исключаете возможность того, что Алексей завершит карьеру?
- Надо понимать, что самый крупный старт - это лондонская Олимпиа-да-2012. Так вот, я думаю, что Алексей до Англии всё-таки доберётся. Даже по самым пессимистическим прогнозам, его шансы выше пятидесяти процентов. Я же считаю, что реальный расклад - это семь к десяти.

Чем сейчас занимается Тищенко-младший? Дел у спортсмена хватает. Он продолжает работу в Законодательном собрании, планирует устроить личную жизнь и обзавестись большим домом.

- Я плотно занимаюсь своими депутатскими обязанностями, - подтверждает Алексей. - Можно сказать, что на данный момент это мой основной вид деятельности.

- Не так давно вы сделали предложение своей девушке Марии и выразили желание заняться строительством собственного дома.
- Всё так и есть. Что дальше? Готовиться к свадьбе, считаю, рановато. Мы с Машей точную дату торжества ещё не назначили. Скорее всего, свадьбу назначим на лето будущего года. А построить свой дом на берегу Иртыша мне давно хотелось. Пока оформляются документы о праве собственности на землю. Закончу с бумагами, тогда можно будет говорить о проекте дома более конкретно.

КОММЕНТАРИЙ
Вячеслав Есипович, врач футбольного клуба «Иртыш»:

- Остеохондроз отделов позвоночника встречается у многих профессиональных спортсменов. Это заболевание довольно распространённое, возникает из-за больших физических нагрузок и травм. При появлении первых симптомов необходимо грамотно провести восстановительный процесс, ни в коем случае не запускать болезнь. Иначе возникнут обострения в виде болевого синдрома и скованности движений. Кроме того, при шейном остеохондрозе могут появиться головокружения и тошнота. При нормальной реабилитации, включающей в себя массаж, лечебную гимнастику, механотерапию и физиопроцедуры, спортсмены с такими травмами продолжают выступать на высоком уровне, причём достаточно долго.

156 ДНЕЙ 
назад Алексей Тищенко провёл свой последний официальный поединок.

Анна ЛУДАНОВА, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.