Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Брендан Белл: «Шкоула на меня не обижается»

Фото: thehockeynews.comБрендан Белл. Еще три месяца назад это имя мало что говорило омскому болельщику, а сегодня канадский защитник играет в первом звене «ястребов».

ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА - ЭТО ЯГР

- Ваши первые впечатления, когда только услышали о предложении из Омска?
- Был очень взволнован и одновременно рад, что на меня обратил внимание один из лучших клубов КХЛ. Я к тому времени уже знал, что в «Авангарде» все организовано на высшем уровне.

- Ранее могли предположить, что придет время и вы будете выступать в России?
- На самом деле особого удивления у меня не возникло - я и прежде думал, что когда-нибудь окажусь в Европе или в России. Но то, что это будет именно Сибирь, я не мог подумать. Хотя когда возник такой вариант, я пообщался со многими игроками, которые выступали здесь. Мой друг Фред Бретуэйт рассказывал о своем позитивном опыте - он провел неплохой сезон в составе «ястребов». Хотя главная реклама для команды - это Яромир Ягр.

- Родные не пытались отговорить от перехода в «Авангард»?
- Нет, семья приняла и поддержала мое решение. У меня есть мама и папа, два младших брата и сестра. Все мы родом из Оттавы. В июне я женился, а в январе у нас родится ребенок. Думаю, как только родные приедут в Омск и увидят, насколько здесь все здорово, то обрадуются еще больше.

- Из нынешних «ястребов» с кем-нибудь ранее были знакомы?
- К сожалению, лично ни с кем знаком не был. Разве что знал имена 5-6 игроков - встречались на уровне сборных, когда я выступал за Канаду. Также некоторые ребята играли в НХЛ, и мне доводилось сталкиваться с ними за океаном.

ОБ НХЛ ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ

- Сегодня в «Авангарде» много новичков. Тяжело ли вам как легионеру находить со всеми общий язык?
- Я думаю, сейчас, наоборот, нам, легионерам, полегче: мы все в одном положении, в одинаковых условиях. Коллективно выстраивать общение всегда проще.

- С партнером по звену Мартином Шкоулой уже наладили взаимопонимание?
- Да, мы постепенно привыкаем друг к другу. Надеюсь, со временем все будет только укрепляться и по ходу сезона станем хорошей парой защитников.

- Мартин не обижается, что вы называете его «медведем»?
- Шкоула к этому относится нормально, и, конечно, никаких обид нет. Меня, кстати, называют еще хлеще (смеется). Если можно, я не буду говорить, как именно.

- Раймо Сумманен как тренер чем-нибудь удивил?
- Да не особо, если честно. Перед тем как подписать контракт, я три раза разговаривал с ним по телефону, причем общались довольно продолжительное время. О чем говорили? Обсуждали мою роль в команде, как будут проходить тренировки, чего он от меня ждет и т.д. Поэтому здесь все было предсказуемо.

- Вы уже почувствовали командный стиль?
- На сборе в Германии Раймо Сумманен сразу объяснил все планы и задачи, и с этого времени мы движемся в одном определенном направлении.

- В чем основная разница при подготовке к сезону у команд НХЛ и КХЛ?
- В России мы проводим больше времени на льду. Наигрываем комбинации, отрабатываем игровые эпизоды. К тому же у нас есть специальный тренер по катанию.

- Перспективы своего возвращения за океан можете оценить?
- Даже думать об этом не хочется. На сегодняшний день моя основная задача - провести как можно более удачный сезон в «Авангарде». Хочется проявить себя в КХЛ и порадовать болельщиков.

МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛСЯ БОРЩ

- Давление со стороны на вас как-нибудь влияет? Болельщики ведь ждут только побед, причем всегда и везде...
- Это нормально: мы и должны выигрывать большинство матчей. К сожалению, пока еще не умею читать по-русски, поэтому не знаю, что люди пишут на форумах в Интернете. Могу лишь сказать, что мы в полной мере понимаем всю ответственность, что на нас возлагается.

- Русскую кухню успели оценить?
- Да, нас кормят в столовой «Арены-Омск», и мне особенно понравился борщ. Надо будет узнать, как готовят это блюдо.

- Знаю, что вы любите гольф, но в Омске он не особо развит. А чем-нибудь еще из спортивных игр вы увлекаетесь?
- Очень люблю спорт, в детстве серьезно занимался футболом. Сегодня стараюсь следить за всеми событиями, происходящими в мире профессионального спорта. По телевизору частенько смотрю американский футбол, еще мне нравятся матчи NBA.

- И вновь вернемся к хоккею. Чего лично вы ждете от предстоящего сезона?
- Надеюсь, чемпионат для «Авангарда» сложится удачно и мы сможем сделать хороший финальный рывок в плей-офф. Главное - сохранять боевой тонус по ходу всего чемпионата и чтобы было как можно меньше травм. Еще необходимо следовать плану, разработанному тренерским штабом, и тогда точно все получится!

ДОСЬЕ
Брендан Белл
Защитник.
Родился 31 марта 1983 года в Оттаве (Канада).
Рост 188 см. Вес 96 кг.
В НХЛ выступал за «Торонто», «Финикс», «Оттаву», «Сент-Луис», «Коламбус». Сезон-2009/2010 провел в АХЛ («Пеория Ривермэн» и «Сиракьюз Кранч»).

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.