Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Панченко прославилась за час

Фото: Ваш ОРЕОЛВсего за один час жизнь юной байдарочницы Насти Панченко перевернулась. Она была всего лишь подающей надежды, как вдруг стала обладательницей бронзы чемпионата мира!

Престижныи турнир по гребле на байдарках и каноэ проходил в польской Познани. Панченко пробилась в команду неожиданно. «Я стала призёром летнего чемпионата России, - рассказывает Анастасия. - Об отборе в сборную слышала только краем уха и сильно удивилась, когда подошли тренеры и сказали: «Готовься ехать в Польшу». Само собой, ни о каких новых медалях в тот момент я не мечтала. Взяли в команду - это уже здорово!»

...Это только кажется, что Панченко вытащила счастливый билет. На самом деле ей пришлось попахать, чтобы выйти на нынешний уровень. И условия для работы были далеко не идеальными. «В греблю я влюбилась очень быстро, - говорит спортсменка. - Пришла в секцию и, как говорится, затянуло. А как мы тренируемся... Зимой это только пишут, что мы готовимся на юге. В Краснодаре порой приходится выходить на тренировку, когда на улице идёт снег. Экипировка тут же покрывается льдом. Но это издержки профессии. Хорошего всё равно больше».

...В Польше Панченко приняли довольно прохладно. Минимум общения в команде, максимум косых взглядов. Более того, эстафетная команда не работала вместе даже несколько дней. Две-три тренировки. Состав тренеры объявили всего за четыре часа до старта. Омичке достался последний этап - четвёртый.

- Мандраж был, чего уж там, - улыбается Панченко. -Когда видишь со стороны, как складывается гонка, сердце подскакивает к горлу. А свой этап ты уже гребёшь на автопилоте. Что такое 200 метров-то? Включился в работу. Бах, и уже всё закончилось.

Эстафетные заезды на чемпионате мира уложились в один час. «Предвариловка», 20 минут отдыха и финал. В решающем заезде Панченко приняла эстафету третьей. И удержала команду на этой позиции. «Первым делом я позвонила тренеру Татьяне Алексеевне Тищенко, затем родителям, - говорит Настя. - Конечно, радость была огромной. А теперь пора работать дальше».

На выездном сборе эта работа, кстати, выглядит занятно. 30-секундные видеонарезки Панченко отправляет своему тренеру по электронной почте. И затем выслушивает рекомендации по телефону.

Новому поколению помогают новые технологии.

Досье
Анастасия Панченко родилась 3 мая 1990 года. Начинала заниматься греблей у Ирины Юрковой. Сейчас тренируется под руководством Татьяны Тищенко. Бронзовый призёр чемпионата мира 2010 года в эстафете 4x200 метров.
Студентка Омского государственного училища олимпийского резерва.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.