Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Омичка» собирается за границу

Фото: omsk-vlojboll.ucoz.ruВолейбольная «Омичка» в новом сезоне сделала ставку на другого тренера и видоизменила состав. Зато цели остались прежними - попадание в призовую тройку суперлиги.

Виктор Ушаков в роли наставника команды выглядит солидно. План подготовки к чемпионату давно разработан. В глазах - азарт человека, которому доверили серьёзный проект.

- По предварительным данным, стартовая игра у нас запланирована на 20 ноября. Дома принимаем московское «Динамо-Янтарь», - говорит тренер. - К этому моменту мы должны проделать серьёзный объём тренировочной работы. Ключевыми станут два заграничных сбора. 3 сентября уезжаем в Болгарию, где команду на фоне нагрузок ждёт участие в международном турнире. От России в этих соревнованиях сыграем мы, а также подмосковное «Заречье-Одинцово» и два «Динамо» - из Казани и Краснодара. Следом переезжаем на 18 дней в Польшу. Там нас ждут ещё четыре контрольные игры.

Отпуск у большинства игроков «Омички» длился аж три с половиной месяца, так что игроки вдоволь поколесили по миру. Связующая Марина Акулова рассказала, что побывала в Израиле и Турции. «Самые сильные впечатления остались от поездки в Иерусалим, - рассказала Марина. - Со своим молодым человеком я объездила все святые места. Впечатления самые сильные». Доигровщица Анна Мириам Гансонре выбирала летом привычные для себя маршруты: «И в Турции, и в Санкт-Петербурге я уже бывала. Поездка на море организму просто необходима, хорошо восстанавливает связки и суставы».

Как выяснилось, меньше всех уходящим летом повезло диагональной Людмиле Малофеевой. Её отпуск длился всего... четыре дня, которые она провела в одном из отелей на всё том же турецком побережье. Толком отдохнуть Малофеевой не дали сборы в составе сборной России - наша команда осенью готовится защищать титул чемпионок мира. Правда, поехать на эти старты омичке, скорее всего, не суждено. «На моей позиции играют знаменитые Екатерина Гамова и Любовь Соколова, - посетовала Малофеева. - Но я нисколько не жалею, что толком передохнуть не получилось. Набралась опыта. Более того, тренеры продолжают на меня рассчитывать. Я опять готовлюсь ехать в лагерь национальной команды».

Легко сейчас не будет никому, одним словом.

"ОМИЧКА" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Пришли: Ортис (Куба), Янева («Канн», Франция), Житова («Динамо-Янтарь»), Парегина («Надежда», Серпухов), Белькова («Локомотив-Ангара», Иркутск).

Ушли: главный тренер Овчинников («Динамо», Краснодар), Сикора (Бразилия), Ричардс (Азербайджан), Пешкина («Динамо», Казань), Кодирова («Динамо, Краснодар), Ткачёва и Плигунова (завершили карьеру).

10 КЛУБОВ
будут играть в женской суперлиге в сезоне-2010/2011.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.