Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Омичка» собирается за границу

Фото: omsk-vlojboll.ucoz.ruВолейбольная «Омичка» в новом сезоне сделала ставку на другого тренера и видоизменила состав. Зато цели остались прежними - попадание в призовую тройку суперлиги.

Виктор Ушаков в роли наставника команды выглядит солидно. План подготовки к чемпионату давно разработан. В глазах - азарт человека, которому доверили серьёзный проект.

- По предварительным данным, стартовая игра у нас запланирована на 20 ноября. Дома принимаем московское «Динамо-Янтарь», - говорит тренер. - К этому моменту мы должны проделать серьёзный объём тренировочной работы. Ключевыми станут два заграничных сбора. 3 сентября уезжаем в Болгарию, где команду на фоне нагрузок ждёт участие в международном турнире. От России в этих соревнованиях сыграем мы, а также подмосковное «Заречье-Одинцово» и два «Динамо» - из Казани и Краснодара. Следом переезжаем на 18 дней в Польшу. Там нас ждут ещё четыре контрольные игры.

Отпуск у большинства игроков «Омички» длился аж три с половиной месяца, так что игроки вдоволь поколесили по миру. Связующая Марина Акулова рассказала, что побывала в Израиле и Турции. «Самые сильные впечатления остались от поездки в Иерусалим, - рассказала Марина. - Со своим молодым человеком я объездила все святые места. Впечатления самые сильные». Доигровщица Анна Мириам Гансонре выбирала летом привычные для себя маршруты: «И в Турции, и в Санкт-Петербурге я уже бывала. Поездка на море организму просто необходима, хорошо восстанавливает связки и суставы».

Как выяснилось, меньше всех уходящим летом повезло диагональной Людмиле Малофеевой. Её отпуск длился всего... четыре дня, которые она провела в одном из отелей на всё том же турецком побережье. Толком отдохнуть Малофеевой не дали сборы в составе сборной России - наша команда осенью готовится защищать титул чемпионок мира. Правда, поехать на эти старты омичке, скорее всего, не суждено. «На моей позиции играют знаменитые Екатерина Гамова и Любовь Соколова, - посетовала Малофеева. - Но я нисколько не жалею, что толком передохнуть не получилось. Набралась опыта. Более того, тренеры продолжают на меня рассчитывать. Я опять готовлюсь ехать в лагерь национальной команды».

Легко сейчас не будет никому, одним словом.

"ОМИЧКА" В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Пришли: Ортис (Куба), Янева («Канн», Франция), Житова («Динамо-Янтарь»), Парегина («Надежда», Серпухов), Белькова («Локомотив-Ангара», Иркутск).

Ушли: главный тренер Овчинников («Динамо», Краснодар), Сикора (Бразилия), Ричардс (Азербайджан), Пешкина («Динамо», Казань), Кодирова («Динамо, Краснодар), Ткачёва и Плигунова (завершили карьеру).

10 КЛУБОВ
будут играть в женской суперлиге в сезоне-2010/2011.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.