Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» дозирует вопросы

Фото: hawk.ru«Ястребы» при большом скоплении журналистов устроили день открытых дверей. Но при этом не забыли расставить ограничители.

Впрошлом году прессу пускали во все помещения, где работали хоккеисты. Доходило до такого, что тогдашний пресс-атташе клуба Аркадий Алексеев подсказывал некоторым корреспондентам вопросы. «Ягр летом играл в благотворительном теннисном матче с Анной Курниковой. Вы спросите, это ж наверняка интересно».

Теперь в клубе другие порядки. Туда не ходи, здесь лучше не суйся. Будто это журналисты проиграли в прошлом сезоне «Нефтехимику». Нынешний руководитель пресс-службы Станислав Никулич считает за благо согнать всех в пресс-центре заранее и сделать объявление: «Через сорок минут начнётся пресс-конференция. Вы пока походите, попейте водички».

Перед пресс-конференцией дополнительный инструктаж. Сколько времени будут говорить менеджер Бардин и главный тренер Сумманен. Вопросы какого характера лучше задавать новичкам. «Работаем в режиме блиц. 2-3 минуты для каждого игрока». А их, этих новичков, на секундочку восемь. И журналисты явно волнуются. Не спросишь сейчас, судя по всему, не дадут ничего спросить и до старта сезона. А что можно узнать за три минуты?

Пресс-конференция прошла спокойно. Бардин объявил, что ставит перед командой задачу побороться за медали. Сумманен сбивчиво пытался объяснить, почему он решил разбить сыгранную связку Попов - Курьянов. По словам финна, в этом звене заслужил право сыграть молодой Аверин, а из Попова хотят сделать форварда-«разрушителя» высокого класса. Попутно Бардин не преминул возможностью слегка пнуть ушедших из команды, среди которых в этом году значится и быв ший капитан «Авангарда» Александр Свитов. «По нашему мнению, все новички сильнее тех, кто покинул «Авангард», - отрезал функционер.

А дальше журналистам наконец-то представили новичков. Между прочим, один из них, защитник Брендан Белл, в интервью газете «Оттава Ситизен» уже выдал пассаж про первые впечатления об Омске. Там даже было одно непечатное слово. В общем, Белл был слегка ошарашен. Но на потребу омских журналистов он пошутил: «Я не видел в вашем городе медведей. Только Мартина Шкоулу» (канадец имел в виду ещё одного новобранца «Авангарда».

Корреспонденты пытались вызнать ещё что-то оригинальное. Но выдохлись очень скоро, спросив про игровые номера. «Мы выбрали те, которые хотели», - за всех ответил Александр Пере-жогин. Его попытались поддеть вопросом про уход из уфимского «Салавата Юлаева». «Как расстались?» - «Отлично!» - бросил игрок.

На этом Никулич с облегчением выдохнул и свернул лавочку.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

В «Авангарде» вводят цензуру

Штаб омского «Авангарда» на старте нового сезона решил войти в конфронтацию со СМИ. Клуб официально лишил аккредитации корреспондента «Вашего ОРЕОЛА» и «Бизнес-курса» Константина Ивигина. Это первый случай в истории КХЛ.

Поводом для столь жесткой меры стали мартовские публикации Ивигина, посвященные провалу «ястребов» в серии плей-офф. В этих заметках, по мнению руководителя пресс-службы «Авангарда» Станислава Никулича, были допущены некорректные высказывания в адрес игроков и менеджеров команды. Свои претензии г-н Никулич подробно изложил на четырех машинописных страницах и прислал их с помощью факса в редакцию «Вашего ОРЕОЛА».

Все доводы «Авангарда», если разобраться, шиты белыми нитками. Смущает другое. Нынешнее руководство клуба, кажется, вовсе не готово выстраивать отношения с прессой цивилизованными методами. Посреди прошлого сезона едва не закрылась популярная телепрограмма «Овертайм». В июле о том, что «Авангард» улетел на сборы в Германию, первым сообщил... личный блог защитника команды Антона Белова. И только через два дня эту новость подтвердила пресс-служба команды. Помимо прочего, «ястребы» выработали сразу пять причин, по которым журналисты могут быть лишены аккредитации. И один пункт прямо говорит о том, что критиковать «Авангард» запрещено. Пиши или хорошо, или ничего. Иначе в твою редакцию придет длиннющий факс за подписью Никулича.

Мы хотели получить объяснения от главного менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина. Он быстро отправил за комментариями в пресс-службу и повесил трубку. Между тем источники «БК» отмечают, что за решение лишить аккредитации Ивигина также ответственен исполнительный директор «Авангарда» Павел Шеруимов. А он, в свою очередь, подчиняется министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергею Шелпако-ву. Г-н Шелпаков, по нашим данным, уже возглавил наблюдательный совет при «Авангарде».

Если так, то стыдно, господа. Вы прямым текстом говорите: «Мы за цензуру». Не выйдет.

Андрей УВАРОВ, "Бизнес-курс"

Комментарии

rube
19.08.2010 15:40

что то старая инфа, ну отпишусь и здесь.
Свабоду Ивигину!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.