Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

13.05.2009

Никита Коновалов: «Плыву за счет одних ног»

Не так давно молодой омский пловец Никита Коновалов выиграл чемпионат России на дистанции 50 метров баттерфляем.

«Финишировал и сразу оглянулся на табло. Щурюсь на нижние строчки. Ничего понять не могу, думаю: где я? Может, дисквалифицировали? Потом понимаю, что с соседних дорожек на меня как-то подозрительно посматривают Коротышкин и Скворцов. Никто не ожидал, что приплыву первым, в том числе и я сам. До вечера приходил в себя, принимая поздравления.

До 8-го класса я ходил у себя в Омске купаться, висел у бортика. В общем, в группе здоровья занимался. У меня часто были всевозможные переломы рук и ног – всё от тяги к экстриму: сигал с деревьев, крутил сальто, выделывал трюки. За пропуски занятий из-за травм меня выгнали из спортивной секции. Я ушел барахтаться в другой бассейн. В 11-м классе и вовсе бросил занятия – надо же было к выпускным экзаменам готовиться! И только попав к первоклассным тренерам Сапрыкину и Филимонову, будучи студентом 2-го курса, раскрыл в себе талант – сильные ноги! Плыву за счет одних ног.

Почему на награждение я вышел в майке Рауля из мадридского «Реала»? Изредка я смотрю футбольные матчи по телевизору. А в свободное от тренировок время «рублюсь» в приставку, всегда играю за испанскую команду – так уж повелось. Ключевая вещь в моей майке – число семь, под которым играет Рауль. Для меня оно судьбоносное: у меня день рождения 25-го числа – два плюс пять равно семи, седьмого месяца. Футболку с номером Рауля мне подарили как раз на день рождения. Я отобрался на мир по седьмой дорожке, и сегодня седьмой день, как я в Москве. Все сходится. С семеркой мне везет! Еще Алексей Черепанов, мой земляк, тоже играл под седьмым номером и многого добился. Жаль, что с ним случилось несчастье…

Если выиграю на чемпионате мира в Риме, то обязательно с семеркой придумаю что-нибудь: вырежу и приклею на спину или просто поддену счастливую майку под официальную», – рассказал Коновалов в интервью «Советскому спорту».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.